Earn While You Eat

Punya Hobby makan itu engga salah ko’ apalagi kalau sehabis makan lalu review kamu bisa dapat uang tambahan, yup..OpenRice.com yang baru saja selesai bagi-bagi hadiah berupa Voucher nonton, makan dan Belanja sepuasnya kini hadir kembali dengan berita seru lainnya, kalau kamu mengaku sebagai pecinta kuliner sejati, pasti kamu tau kan caranya untuk review di OpenRice.com?

Tenang untuk jadi OpenRicers atau member dari OpenRice.com kamu tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun, caranya gampang sekali kamu hanya tinggal KLIK DISINI, lalu isi kolom-kolom yang ada dibawah dan setelah itu kamu sudah syah menjadi member dari OpenRice.com, setelah itu yang harus kamu lakukan adalah tulis review-review kamu di OpenRice.com.

Review itu seperti apa? Nah OpenRicers tentunya sering makan di restaurant, kedai, rumah makan atau bahkan stand dan kios rumahan. SETIAP makanan yang OpenRicers nikmati boleh difoto untuk kemudian dimasukkan dalam review, karena review yang dihitung hanya yang mencantumkan foto asli. Akan ada Grand Prize 3 Juta Rupiah bagi OpenRicers yang berhasil mendapatkan jumlah Editor Choice terbanyak selama periode berlangsung. Come and beat the Editor! Untuk informasi lebih lanjut, silahkan KLIK DISINI.

Si Mungil yang bermanfaat

Tahukah kamu bahwa buah Kurma memiliki banyak sekali manfaat?

Buah Kurma yang selalu dicari di Bulan Ramadhan ini memang memiliki Sejarah yang cukup unik, buah yang satu ini merupakan buah yang tumbuh dari pohon palem, sedangkan untuk istilah ilmiahnya sendiri Kurma adalah dactylifera phoenix. Buah yang satuini diyakini berasal dari tanah sekitar tepi sungai Nil dan Efrat. Namun sekarang pohon Kurma mulai dibudidayakan secara luas di wilayah yang memiliki iklim hangat.

kurma memiliki tekstur daging yang memiliki serat lembut serta memiliki rasa yang sangat manis, rasanya yang seperti campuran dari sirup gula dan juga madu ini memiliki kandungan gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Buah kurma juga memiliki banyak sekali fungsi yang dapat menyehatkan tubuh kita.

1.Sebagai makanan laksatif (laxative food), kurma bermanfaat melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi

2.Kurma merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Besi adalah komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah yang menentukan daya dukung oksigen darah.

3 .Kalsium merupakan mineral penting dalam pembentukan tulang dan gigi, dan dibutuhkan oleh tubuh untuk kontraksi otot, penggumpalan darah dan konduksi impuls saraf.

4.Kalsium merupakan mineral penting dalam pembentukan tulang dan gigi, dan dibutuhkan oleh tubuh untuk kontraksi otot, penggumpalan darah dan konduksi impuls saraf.

5.Kalium dalam kurma adalah komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah, sehingga memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung koroner dan stroke.

6.Kaum Arab Badui, yang makan kurma secara teratur, menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari kanker dan penyakit jantung.

Buah Kurma tidak hanya berupa buah yang dapat dinikmati langsung, tetapi kurma dapat dijadikan menu sajian lainnya seperti gorengan kurma, es kurma atau sari kurma. Jadi buat kalian yang ingin tetap sehat selama Bulan puasa, yuk kita konsumsi buah kurma.

Manfaat buah sirsak

Tidak terlepas dari tanaman buah sekitar kita, yang ternyata mempunyai banyak kasiat dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Salah satu dari sekian banyak daun dan buah yang ada disekitar kita seperti daun pepaya jambu dan lain2.

Kali ini kita akan membahas yang namanya buah sirsak. Apa itu mari kita ulas bersama sama :

1. Mengobati penyakit ambien

Buah sirsak yang sudah masak. Peras untuk diambil airnya sebanyak 1 gelas, diminum 2 kali sehari, pagi dan sore. Baca tulisan ini lebih lanjut

Pempek yang enak dan lezat

Tahukan anda makanan pempek khas daerah ini berasal dari palembang yang terbuat dari ikan dan sagu, pastinya mempunyai rasa yang enak dan disukai hampir setiap warga indonesia dan hampir daerah sumatra selatan memproduksinya. Penyajian yang unik dan menarik akan membuat pempek ini semakin dilirik dan dinikmati setiap orang ditemani saus yang berwarna hitam kecoklatan yang biasa disebut cuka atau cuko dalam bahasa palembang.

pempek palembang

pempek palembang yang sangat enak

Menurut yang saya kutip dari om wikipedia sejarah singkat pempek kurang lebih seperti ini Baca tulisan ini lebih lanjut

nonton makan dan belanja sepuasnya !!!!

Hai hai … selamat pagi dan salam makan…

Kabar baik bagi para pecinta makanan gratis dan orang yang doyan makan gratis serta nonton dan belanja sepuasnya, kesempatan yang sangat ditunggu tunggu dan dijamin nyesel kalo gak ngikuti soalnya hadiahnya gede dan ditambah lagi door prize pergi ke bali ditambah uang saku 3 juta boooo … ( hemmm siapa yang gak mau coba ).

Terus gimana caranya ???? gampang alias gampil cuma review makan atau minuman yang lho suka terus kirimin dech ke id.openrice.com dan lho semua cuma ikuti prosedurnya aja. Ajang ini akan menunjukkan siapa saja dari para lho semua entah itu para openricer yang bener-bener pecinta makanan atau lho yang ngakunya jawara kuliner dan buktikan bahwa lho semua memang pantas disebut raja doyan makan (sebutan orang yang banyak makan)

Kesempatan ini dimulai pada 07 Juni 2011 hingga 07 Agustus 2011.

Segera tulis review makanan yang bener bener lho suka semuanya dan KUMPULKAN POINT SEBANYAK BANYAKNYA

Hadiah :

200 point voucher Metro senilai 50ribu

400 point voucher MAP senilai 100ribu

400 point voucher carrefour senilai 100ribu

400 point voucher Shusi Tei senilai 100ribu

400 point voucher Blitz card senilai 100ribu (Kusus ini bisa diambil di GI, MOI, PVJ)

400 point voucher Fat Burger senilai 100ribu

DOOR PRIZE 2 TICKET KE BALI DAN UANG SAKU TIGA JUTA (3.000.000)

Cara mengikuti kontes review ini :

  1. Register disini terlebih dahulu untuk menjadi member OpenRice.com.

  2. Bila sudah register atau sudah menjadi member, cari restaurant favorit untuk direview.

  3. Klik “Write a review” dan silahkan mulai menulis reviewnya.

  4. Kumpulkan review sebanyak-banyaknya dengan point setinggi mungkin untuk memenangkan Grand Prize dari OpenRice.com.

Syarat dan Ketentuan:

  1. Setiap review yang masuk akan mendapat nilai : 10 points untuk review singkat, 20 points untuk review singkat yang disertai dengan foto hasil karya sendiri, 30 untuk review yang mendapat “Editor’s Choice”, tambahan 10 points untuk “Be the first to review”.

  2. Setiap review yang masuk akan disaring oleh tim OpenRice.com terlebih dahulu.

  3. Penggunaan bahasa yang kurang sopan, menduplikasi review dari situs-situs tertentu serta pemalsuan foto secara otomatis akan didiskualifikasi.

  4. Campaign ini dimulai dari 07 Juni 2011 dan akan berakhir pada 07 Agustus 2011.

  5. Hadiah voucher dan Grand Prize bisa ditukarkan hingga 07 September 2011.

  6. Jika ditemukan kecurangan atau pemalsuan data, maka tim OpenRice.com memiliki hak mutlak untuk mencabut hadiah.

  7. Setiap peserta dapat melihat jumlah point yang dikumpulkan melalui Leaderboard.

  8. Semua hadiah voucher berlaku kelipatan dan dapat diakumulasi.

  9. Grand Prize harus diambil di kantor OpenRice.com.

 info lebih lanjut kunjungi : http://id.openrice.com/info/microsite/Nonton_Makan_Belanja/index.html

Starbucks mengeluarkan kopi Jenis Instan

Kedai kopi ternama asal Amerika Serikat, Starbucks Corp, akan meluncurkan kopi kemasan instan. Kopi kemasan yang diberi nama Starbucks Natural Fusions ini ada tiga aroma, yakni vanila, karamel, dan aroma kayu manis.

Rencananya, perusahaan asal Seattle ini bakal menjual Starbucks Natural Fushions di toko-toko ritel pada bulan Juni nanti. Langkah Starbucks ini terbilang penting. Pasalnya, citra Starbucks sempat terpuruk setelah ratusan kedainya ditutup di negara Paman Sam lantaran terlalu berani ekspansi.

Makanya, untuk mengembalikan citra Starbucks, perusahaan ini sengaja merilis menu kopi yang biasa tersedia di rumah-rumah. Menurut riset yang dilakukan Starbucks, setiap orang Amerika meminum setidaknya empat cangkir kopi setiap hari. Sekitar 60% orang Amerika meminum kopi jenis instan seperti merek Folgers dan Maxwell House dominate, yang bakal menjadi pesaing berat Starbucks. Nantinya kemasan Natural Fusions bakal tersedia dalam kemasan 11 ons berbanderol US$ 8,99.

Keluarnya kopi kemasan ala Starbucks ini mengundang perhatian dari pengamat bisnis. Laura Ries, pimpinan Ries and Ries, sebuah perusahaan konsultan marketing asal Atlanta bilang, langkah Starbucks melakukan penurunan kualitas minuman kopi membuat konsumen menjadi bingung. “Langkah ini mengundang pertanyaan besar dari para konsumen,” katanya.

Namun pihak Starbucks membantahnya. Menurutnya, meski Starbucks bakal menjual kopi yang biasa terdapat di kedai kopi kelas dua, toh Starbucks mengklaim proses pembuatannya sama dengan proses pembuatan minuman kopi jenis lainnya. Misalnya, biji kopinya jenis arabika. “Meskipun Starbucks kini mulai mengeluarkan kopi jenis instan, kami tetap memberi rasa yang spesial dari secangkir kopi,” kata Annie Young-Scrivner, Chief Marketing Officer Starbucks.

Starbucks memang rela menurunkan gengsi demi mengejar pasar kopi instan di Amerika yang nilainya mencapai US$ 265 juta per tahunnya.
(tribunnews)
the cafe, coffee bean

Wine: Red, White, Sparkling

Anggur (atau juga populer disebut dalam bahasa Inggris: wine) adalah minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Minuman beralkohol yang dibuat dari sari buah lain yang kadar alkoholnya berkisar di antara 8% hingga 15% biasanya disebut sebagai wine buah (fruit wine).
Anggur dibuat melalui fermentasi gula yang ada di dalam buah anggur. Ada beberapa jenis minuman anggur yaitu, Red Wine, White Wine, Rose Wine, Sparkling Wine, Sweet Wine, dan Fortified Wine:

1. Red Wine adalah wine yang dibuat dari anggur merah (red grapes). Beberapa jenis anggur merah yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz, dan pinot noir.
2. White Wine adalah wine yang dibuat dari anggur putih (white grape). Beberapa jenis anggur hijau yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah chardonnay, sauvignon blanc, semillon, riesling, dan chenin blanc.
3. Rose Wine adalah wine yang berwarna merah muda atau merah jambu yang dibuat dari anggur merah namun dengan proses ekstraksi warna yang lebih singkat dibandingkan dengan proses pembuatan Red Wine. Di daerah Champagne, kata Rose Wine mengacu pada campuran antara White Wine dan Red Wine.
4. Sparkling Wine adalah wine yang mengandung cukup banyak gelembung karbon dioksida di dalamnya. Sparkling Wine yang paling terkenal adalah Champagne dari Prancis. Hanya Sparkling Wine yang dibuat dari anggur yang tumbuh di desa Champagne dan diproduksi di desa Champagne yang boleh disebut dan diberi label Champagne.
5. Sweet Wine adalah wine yang masih banyak mengandung gula sisa hasil fermentasi (residual sugar) sehingga membuat rasanya menjadi manis.
6. Fortified Wine adalah wine yang mengandung alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan wine biasa (antara 15% hingga 20.5%). Kadar alkohol yang tinggi ini adalah hasil dari penambahan spirit pada proses pembuatannya.

Manusia telah membuat minuman anggur sejak sekitar lima ribu tahun yang lalu.
Anggur adalah minuman yang populer di banyak negara. Negara-negara yang penduduknya meminum anggur paling banyak (menggunakan data tahun 2000) adalah: Perancis, Italia, Amerika Serikat, Jerman, Spanyol, Argentina, Britania Raya, Republik Rakyat Cina, Rusia, dan Rumania.

Jika tolok ukur yang digunakan adalah angka per orang atau per kapita, daftar tersebut menjadi: Luxemburg, Perancis, Italia, Portugal, Kroasia, Swiss, Spanyol, Argentina, Uruguay, dan Slovenia.
Anggur dibuat di banyak negara. Negara-negara yang membuat anggur terbanyak (menggunakan data tahun 2000) adalah: Perancis, Italia, Spanyol, Amerika Serikat, Argentina, Jerman, Australia, Afrika Selatan, Portugal, dan Chili.

Satu-satunya wine buatan Indonesia yang dibuat dari anggur lokal adalah Hatten Wines dengan merk dagang TWOislands.

Sumber: wikipedia

Lihat juga:
Steak
Dimsum

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.